Tier 4 (от 18 лет)

Тип визы: Долгосрочная учебная виза для взрослых (от 18 лет) - Tier 4 (General).

Сроки действия визы: Виза выдается на весь период обучения.

Для каких целей: Для учащихся на долгосрочных программах, таких как: Foundation, A-Level, Pre-Master; обучение в Университетах и Колледжах на программах бакалавриата, магистратуры, MBA.

Сроки оформления: Стандартный срок рассмотрения заявки от 5 до 15 рабочих дней, в сезон (с апреля по июнь) возможны задержки в оформлении на 5-7 рабочих дней.

Список документов, необходимых для получения визы:

  1. Действующий загранпаспорт. Необходим оригинал паспорта, который будет находиться в посольстве в течение всего времени рассмотрения документов.
  2. Визовая анкета. Заполняется на русском языке, на основании этой анкеты наш сотрудник будет заполнять анкету он-лайн на английском языке.
  3. Фотография 3,5 х 4,5 см на белом или сером фоне, сделанная не позднее, чем за 3 месяца до подачи.
  4. Выписки о движении средств на банковском счету за последние 2 месяца. Это обязательное условие. Сумма на Вашем счету ни в один из дней за период выписки не должна опускаться ниже чем:
    • если срок Вашего обучения - 1 учебный год или более - сумма за 1-й год обучения + стоимость проживания (если проживание не входит в стоимость курса) + 9000 фунтов стерлингов (для Лондона) или 7200 фунтов стерлингов (для всех остальных регионов);
    • если срок Вашего обучения менее 1 года - сумма всего обучения + стоимость проживания за весь период (если проживание не входит в стоимость курса) + 1000 фунтов стерлингов в месяц (для Лондона) или 800 фунтов стерлингов в месяц (для всех остальных регионов).
  5. Справка с места работы (оригинал) - содержит сведения о Вашей должности, дате начала работы на этой должности, а также  указание Вашей среднемесячной заработной платы.  Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства регистрации ИП.
  6. Справка из университета (оригинал), если Вы являетесь студентом.
  7. Свидетельство о рождении ребенка (копия), если у Вас есть несовершеннолетние дети.
  8. Справка о семейном положении (копия), если Вы состоите в браке/разводе. 
  9. Старые загранпаспорта (оригинал).

Если Вашу поездку оплачивает спонсор:

  • Спонсорское письмо (оригинал) с подписью спонсора
  • Подтверждение родства спонсора (например, если Вас спонсирует супруг/а – свидетельство о браке, если родитель/и – Ваше свидетельство о рождении)
  • Копия российского паспорта Вашего спонсора
  • Справка с места работы Вашего спонсора
  • Выписки с банковских счетов спонсора

Если ты говоришь с человеком на том языке, который он понимает, ты говоришь с его головой. Если ты говоришь с человеком на его родном языке, ты говоришь с его сердцем.

Нельсон Мандела
8-й Президент ЮАР 1994 - 1999 гг.