Виза B1/B2 Бизнес/Туризм/Краткосрочные курсы

B1/B2 Бизнес/Туризм/Краткосрочные курсы

Тип визы: Данная категория предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью прохождения курсов (обучение менее 16 часов в неделю).

Сроки действия визы: Виза обычно выдается на 3 года, однако окончательное решение принимает визовый офицер.

Список документов, необходимых для получения визы:

  1. Действующий заграничный паспорт
  2. Фотография 5 х 5 см
  3. Письмо о зачислении на курсы

Кроме того, заявитель может представить любые документы в поддержку своего заявления, в основном это:

  • Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально
  • Справка с места работы о доходах спонсора
  • Справка из банка о наличии счета
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о заключении брака

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.

От слов и ум к высотам устремляется.

Аристофан
Древнегреческий драматург